독점 Follow up
경제/시황

인플레이션 꺾이면 주가는 반등했었다.

5 249

저는 주식 개인 투자자 입니다.

보통 "개미" 라고도 하죠.

따라서 개미의 입장에서 주식을 하겠죠.

그런데 주식시장은 세력이 움직입니다.

따라서 우리는 세력 입장에서 봐야죠.

개미의 마음으로 보면 결국 털립니다.

전세계 경제 흐름도 마찬가지입니다.

세계를 다스리는 패권국 입장에서 봐야죠.

"한국이 세계 패권국" 이라 가정해 보죠.

우리는 세계 최고 패권국 국민입니다.

원화는 세계 기축통화로 사용합니다.

한국은행은 한국의 연준이고요.

그럼 한국은행에게 가장 중요한 일은?

물가? 실업률? 주가? 채권? 

모두 중요하지만 0순위는 따로 있죠.

원화의 기축통화 지키는 것입니다.

패권국 한국에도 재벌과 큰손이 있죠.

그 분도 자국의 기축통화는 중요합니다.

그들은 기축통화 지키기에 협조하겠죠.

때로는 손해를 보더라도 도울 것입니다.

단기적으로 손해를 봐도 괜찮습니다.

기축통화 지키면 장기적 이익이니까요.

• 당사의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 콘텐츠에 수록된 내용은 개인적인 견해로서, 당사 및 크리에이터는 그 정확성이나 완전성을 보장할 수 없습니다.
    따라서 어떠한 경우에도 본 콘텐츠는 고객의 투자 결과에 대한 법적 책임소재에 대한 증빙 자료로 사용될 수 없습니다.
  • 모든 콘텐츠는 외부의 부당한 압력이나 간섭없이 크리에이터의 의견이 반영되었음을 밝힙니다.
HyamTV
콘텐츠 18 구독자 191 후기 95

후기

별1 별2 별3 별4 별5 평점을 남겨주세요
  • kdktrso 2022/05/10
    감사합니다 ~
  • 버디찬스 2022/05/11
    감사합니다.
  • 부자부자부자부자 2022/05/11
    좋은 글 감사합니다:)
  • 라라링 2022/05/11
    항상 감사드립니다.