기업/산업
0 36

[정상제이엘에스] 정상급 프리미엄 교육, 정상급 배당률 '정상제이엘에스'

이번달 들어 증시가 많이 혼란스러웠죠 ?

"Sell in May" 라는 증시 격언이 생각나는 5월 이었는데 저도 멘탈 잡기가 쉽지 않았네요 

다행히 오늘은 어제 미국 나스닥, 다우, S&P500 지수 모두 반등을 크게 주면서 우리나라 주식도 따뜻하게 올라와줘서 안심입니다

오늘은 교육주이자 고배당주 "정상제이엘에스" 에서 리포팅하려 하는데요

최근에 ISA 중개형 계좌를 개설해서 고배당주 스크리닝 중에 실적도 잘나오고 배당도 매력적인 정상제이엘에스가 눈에 띄어서 분석한 내용 공유드리려합니다

아 참고로, ISA 중개형 계좌는 비과세 혜택을 받을수 있는 주식 통장(?) 이라고 생각하시면 되는데요 

자세한 내용은 정리를 잘해놓으신 분들이 있어서 링크 공유드릴테니 참고하시기 바랍니다

ISA 중개형 계좌란? 

ISA 중개형 설명 블로그 링크 : [중개형ISA]해외ETF비과세, 국내배당소득비.. : 네이버블로그 (naver.com)

ISA 중개형 설명 유투브 링크 : 배당투자자 필수템! [중개형 ISA] 10분 정리. 저도 가입했어요~ - YouTube

그럼 정상제이엘에스 종목 분석 시작하겠습니다

• 당사의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 콘텐츠에 수록된 내용은 개인적인 견해로서, 당사 및 크리에이터는 그 정확성이나 완전성을 보장할 수 없습니다.
    따라서 어떠한 경우에도 본 콘텐츠는 고객의 투자 결과에 대한 법적 책임소재에 대한 증빙 자료로 사용될 수 없습니다.
  • 모든 콘텐츠는 외부의 부당한 압력이나 간섭없이 크리에이터의 의견이 반영되었음을 밝힙니다.
상큰
콘텐츠 20 구독자 0 후기 0
  • 등록된 후기가 없습니다

문의

내 Q&A보기
  • 등록된 문의가 없습니다