기업/산업

나의 흑역사 여행기.. (feat. 경인양행)

별회색 별회색 별회색 별회색 별회색
캘리포니아오렌지
콘텐츠 5 구독자 20 이용자후기 0
안녕하세요. 투자를 좋아하는 사람입니다. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.

거의 7~8년 전에 썼던 리포트네요.  처음 기업분석이라는 걸 해보면서 많이 실수하고 주변 도움도 얻어가면서 ... 겨우겨우 완성한 건데.... 너무 부끄럽네요.

그래도 그 때부터 지금까지 꾸준히 해왔기에 조금씩 발전해왔던 거 같습니다. 누구나 시작은 별 거 없다는 것과 해보는 것이 중요하다는 마음에 굳이 공개했습니다.

지금보다 나은건 그 당시의 열정이네요. 최근에 바쁘면서 업로드에 소홀했는데 ... 다시 한번 동기부여가 되는 거 같습니다.

이전 리포트들은 너무 내용이 긴 것도 많아서 짧게 쓴 것들도 업로드 하면서 다양한 내용들로 채우도록 하겠습니다. 주제 역시 기업분석 위주가 아니라 산업, 투자론, 퀀트 등 다양한 분야로

업데이트 하면서 구성의 밸런스를 맞추어 가도록 하겠습니다. 제 글을 읽어보시는 분들 중에서 혹시나 필요하신 부분 있으면 언제든지 피드백 주세요. 아직도 많이 배우고 

시도해보는 투자자로써 시너지가 생길 수 있는 지점이니 기쁜 마음으로 반영하겠습니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요. 

Compliance notice

• 당사의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 콘텐츠에 수록된 내용은 개인적인 견해로서, 당사 및 크리에이터는 그 정확성이나 완전성을 보장할 수 없습니다. 따라서 어떠한 경우에도 본 콘텐츠는 고객의 투자 결과에 대한 법적 책임소재에 대한 증빙 자료로 사용될 수 없습니다.
  • 모든 콘텐츠는 외부의 부당한 압력이나 간섭없이 크리에이터의 의견이 반영되었음을 밝힙니다.
  • 등록된 후기가 없습니다
내 Q&A보기
  • 등록된 문의가 없습니다

문의